Общественно-политическая газета Гафурийского района

12+

ЗАБОТЫ ВЛАСТИ.О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ, «ИНЦИДЕНТЕ» И БОРЬБЕ С НЕЛЕГАЛЬНЫМ АЛКОГОЛЕМ

На трудовой вахте

05.12.2018 11:47:0011:12

Т. Рябоконь

Очередное оперативное совещание под председательством и.о. главы АМР Ф. Чингизова состоялось в понедельник в здании районной Администрации.

Первым собравшиеся рассмотрели вопрос о мероприятиях по противодействию коррупции в Гафурийском районе. Как информировал начальник отдела юридической и кадровой работы АМР Э. Фахретдинов, реализуется комплекс мер, направленных на профилактику правонарушений в этой сфере: с 2016 года действует аналогичная муниципальная программа, ежеквартально проводятся заседания антикоррупционной комиссии, проводятся проверки нормативно-правовых актов, организуются обучающие семинары и т.д.

О работе системы «Инцидент» рассказала зав. сектором информационно-аналитической работы
Г. Мирхайдарова.

За 2,5 месяца, что в Башкортостане действует указанная программа, система отреагировала на 38 тысяч обращений, часть из них касалась и нашего района. Для более оперативного реагирования на подобные инциденты всем главам администраций сельских поселений рекомендовано было создать личные страницы и группы в соцсетях, куда могли бы обращаться со своими проблемами гафурийцы. Кстати, у и.о. главы АМР Ф. Чингизова также есть аккаунты в «Инстаграмме», «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке», куда поступило уже около 30 обращений, все они своевременно были отработаны, и деятельность в этом направлении продолжается.

Ещё одним актуальным вопросом стал анализ ситуации с нелегальным оборотом алкоголя и спиртосодержащей продукции. Как сообщила зам. главы АМР С. Губайдуллина, обстановка на территории района продолжает оставаться напряжённой. По данным за 9 месяцев, алкогольной продукции реализовано в районе около 5,4 литров, а водки – более 3 литров на человека. Эти показатели больше, чем в прошлом году. Красноусольской ЦРБ зафиксировано за то же время 15 случаев отравлений некачественным алкоголем и только по счастливой случайности обошлось без жертв.

Светлана Рашитовна озвучила и данные по сельсоветам: за отчётный период было составлено 67 протоколов за нарушения в указанной сфере, в то же время местным властям известно о почти двух сотнях «точек», где занимаются сбытом нелегальной алкогольной продукции. Особенно тревожно, что среди них есть индивидуальные предприниматели.

Отделом полиции, как информировал начальник отделения УУП И. Киньябулатов, в 2018 году привлечено к ответственности 63 физлица, наложено штрафов на сумму 1 млн. 210 тыс. руб., изъято более 320 литров нелегальной спиртосодержащей продукции. Рейды по выявлению нарушений требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, незаконной продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, проводятся полицейскими еженедельно.

Выслушав докладчиков, Фанзиль Фаизович призвал глав сельских администраций теснее работать в этом вопросе с общественными формированиями, старостами сёл, советом ветеранов, женсоветами, религиозными организациями. Искоренять алкогольное зло нужно всем миром и повсеместно, привлекая все возможные ресурсы. И. о. главы АМР поставил и конкретные сроки – большую часть работы в этом направлении нужно сделать уже в следующем году.
На совещании затрагивались и другие темы.




0
10


0
Оставить комментарий