Общественно-политическая газета Гафурийского района

12+

ПРИШЛИ С ПРОБЛЕМАМИ, УХОДИЛИ С НАДЕЖДОЙ

События

06.12.2018 08:08:0008:12

Р. Каюмов

В ходе приёма по личным вопросам депутат Госдумы А. Н. Изотов принял около десятка человек

На прошлой неделе с рабочим визитом в Гафурийском районе побывал депутат Государственной думы VII созыва, в 2010-2016 годах – глава администрации городского округа город Стерлитамак А. Н. Изотов.

 Основной целью поездки стал общественный приём по личным вопросам, который парламентарий провёл в с. Красноусольском.
Встреча с гафурийцами прошла в здании райадминистрации в присутствии представителей и помощников депутата на местах, включая заместителя главы АМР по социальным вопросам Р. Я. Салаватова.
Желающих обратиться к Алексею Николаевичу со своими просьбами, вопросами и жалобами было не слишком много – в течение полутора-двух часов, отведённых на приём, депутатом было принято около десятка граждан.
Одним из общественно значимых оказался вопрос о статусе «детей войны».

В районе сейчас по примерным подсчётам около двух тысяч таких людей. Им пришлось рано повзрослеть и испытать немало лишений в военные и послевоенные годы. И сегодня государство могло бы хотя бы частично компенсировать им потерянное детство. В Госдуме данная тема поднималась не раз, но на федеральном уровне какие-то выплаты, льготы и т.д. «дети войны» так и не получили. В чём же дело?

А. Н. Изотов, перечислив ряд сложностей, препятствующих принятию данного статуса на государственном уровне, тем не менее, заявил, что по образцу Приморского края РФ регионы вольны самостоятельно принимать необходимые законы и вводить аналогичный статус. Так что с подобными просьбами можно смело выходить на уровень регионального правительства, вводить в повестку Госсобрания и т.д.

Пожилой житель села Белое Озеро попросил у Алексея Николаевича содействия сразу по трём проблемам, имеющим значимость для всей белоозерской округи.

 В плачевном состоянии находится автовокзал, не отапливается салон местного автобуса (старого «пазика»), есть претензии по медицинской сфере. Все вопросы были приняты на рассмотрение депутатом.

 Директор детского лагеря И. А. Пестрякова попросила А. Н. Изотова помочь с поиском средств для ремонта площадки «Солнечный», в котором необходимы стационарный душ, крытый дискозал и т.д. А начальник МУП «ТВС» С. О. Афанасьев вновь говорил о важности ремонта двух старых котельных в селе Красноусольском, действующих около детсада «Тополёк» и ЦРБ.

Житель деревни Ибрагимово обратился к депутату Госдумы с просьбой помочь в сборе средств для установки небольшого памятника труженицам тыла, а имам Салават Тузбеков – для строительства в Имендяшевском сельсовете мечети.

 Алексей Николаевич не оставил ни одну из этих просьб без ответа, пообещав поискать спонсоров, обратиться на крупные предприятия, какие-то средства в виде пожертвований выделить из личных средств.

 На общественном приёме была также затронута тема ремонта дорог, рассмотрены вопросы личного характера от граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.






0
26


0
Оставить комментарий